rosso e nero戸川流

117クーペを媒介としたお交わりを軸に全方位にむけたダイバーシテイブログです。

2017-09
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コンビニおでん

コンビニおでんに関心を持ったのは1年前ごろ。
それまではまったく無視してた。

ある番組で冬に好まれる季節商品は夏の終わり、前日比の気温差があるころに
陳列するというのやってたときからだ。

それ以降、パーキングエリアでコンビニあると、レストランやフードコート行かず
おでんを食べるようになった。
味の当たり外れないし、パーキングエリアでありがちな割高感も無い。
量もおなかと相談で調整できるし。

証拠

単独行動でおでんのだしすすってるし。
この前テレビでコンビニがどれだけおでん商品に力を入れているかを取り上げていた。
2011cook210 143

これ見てたらレジ横にさりげなく陳列されているおでんの具群の一つ一つが大変な工程を経て
世界から集まってきたと思うと・・・。





コンビニに走った。


案の定、私のとった行動もほかの方もされてたらしい。
おでんの鍋はスカスカであった。

今回の収穫物。
2011cook210 142

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