rosso e nero戸川流

117クーペを媒介としたお交わりを軸に全方位にむけたダイバーシテイブログです。

2017-08
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六文そば 日暮里第二店

大宮から始発電車に乗って、ぼろぼろになりながらたどり着いた日暮里駅。ロータリーを抜けて立ち食い蕎麦店を探す。あった。
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そばつゆに茹で時間が短いうどん。讃岐うどん人はひっくり返って驚くか、全然ちがう食べ物と思ってたいらげるかどちらかだろう。
魚肉ソーセージてんぷらうどん280円

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大学に入りたての頃、東京ではうどんのだしをそばつゆで作ると聞いてカルチャーショックを受けました。こちらのそばは好きなんですが、あまり馴染みのない濃いだしが飲めずにいつも残してしまいます。

acco°さん、

えっ?acco°さん、讃岐うどん食ったこと無いの?
いっぺん食べてみてえ。口ではよういわんわ。

さすらい野郎さん、

僕は「小諸蕎麦」が好きです。
もりそば210円(蕎麦湯つき)
きざみ海苔がつくとざる蕎麦になって260円。
よくわからんわ。

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「六文そば」懐かしいです。
学生時代は富士そばと双璧でした。
六文そばでは、ゲソ天ばかり頼んでいましたね。

安っっ!ですね~^-^; 讃岐とは どぉちがうんですか??
コシ? しかも、魚肉ソーセージてんぷらって これまたスゴイっ。

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先日はお疲れさまでした。
私も初めてこちらのうどんを見た時は驚きました。
夏のこのままつゆが冷たいだけの冷やしうどんにも。
この系統のところではそばしか注文しません。
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